Был бы волен

Пахомов Михаил Сергеевич
Был бы волен как ветер ,да цепь коротка,
Усладил бы всю душу,да нечем...
Хорошо есть немного ,готовой- строка,
И упитый исписанным вечер..
 
Заходи милый гость ,обувей не снимай,
Да присядь на диван у камина,
Подыграй ,подпевай ,все сомненья срывай,
Разливай себе разные вина..
 
Угореть так хотелось ,да мало огня,
Вверх смотреть ,желваки сотрясая,
Есть лекарство ,я знаю, пусть встретит меня,
Соглядатай у самого рая..
 
Я ему нашу песню спою на разрыв,
Пусть почтит хоть и низкой оценкой,
За стремление к Богу ,за этот порыв,
Моей степени,- хваткий да цепкий..
 
Что же это ты встал и не выпив ушёл?
Знать душа твоя греется иным,
Может друга себе ты позвонче нашёл,
У другого земного камина..
 
Веришь песне моей, раз боишься напеть,
Правды горечь изжогой изводит,
Пой с другими у печи под жёсткую плеть,
Та и хоры мгновенно заводит..
 
Дом теперь мой,- всё уже, камин догорел,
Греют угли маленько спасая,
Твои хоры на самом ..... я вертел,
С тем кто плетью махал угрожая..
 
Даже если все струны расплавит печаль,
Гриф согнёт перемена прогнозов,
Я и так стану громко как стая кричать,
Щекоча нерв пассивных отбросов!