Бабушка и боль

Оксана Сухно
Бабушка у дороги тихо так стояла
Бабушка слёзы платочком вытирала
Глаза её потухшие смотрели будто сквозь
Не замечала бабушка, что начался уж дождь
А в голове у бабушки звучали лишь слова
Что в дом для престарелых сдать её пора.
Да... нету сил у бабушки печь им пироги
За внуками приглядывать уже и не с руки 
Пока была здорова и сила была в ней
На всё была готова для своих детей
Растила, баловалА, всё только лишь для них
Теперь обузой стала для близких и родных
Не думала, не верила, что дети скажут ей
Что всех она замучила старостью своей.
Обидно, горько, больно и стыдно за детей
Не уважают старость, не думают о ней.
Бабушка у дороги тихо так стояла
И боль она свою в сердце всю держала...
Не выдержало сердце боли этой всей
Ушла она так тихо из их жизни насовсем ...