Классическая наркомания

Алексей Салов-Алипов
Как ни странно, мне нравится "Воскресение" -
самый последний роман Толстого.
Настроение после него какое-то весеннее:
вроде бы всё плохо, а в лучшее веришь, право слово.

Я вспоминаю свои ощущения от чтения:
будучи подростком пятнадцати-шестнадцати лет,
погружаешься в искусство словоплетения,
и дела до всего остального нет.

Как там Катюша Маслова или князь Нехлюдов?
Хочется их проведать, перечитав роман,
избавляясь от набивших оскомину пересудов...
В этом смысле я  к л а с с и ч е с к и й  наркоман!