Единожды рухнув в коварную бездну

Баракин Денис
***

Единожды рухнув в коварную бездну
Наивных надежд, не вернуться обратно
Таким же, как прежде. Бунтующий бездарь
Судьбу непременно объявит превратной.

Но это паденье – открытие взора
Под новым углом, в новом свете и цвете.
Из прежнего мира был изгнан с позором,
Как в новый попал, ты и сам не заметил.

Жестокость и подлость, коварные планы,
Предательство, яд, махинации, ругань…
Погибнут в ту бездну шагнувшие рано,
Иные терзают остатки друг друга.
29.03.2017