Сиреневые пяльцы

Нина Юрьева
Сирень-весна-сиреневые пяльцы
Души моей, где гладью и крестом
Судьба сводила сомкнутые пальцы,
Любуясь ненасытным завитком.

Опять зазывным трепетным томленьем
Пчелой на перепутьях лепестков
Качался май цветочным обрученьем,
Внимая сотворению цветков.

Струился миг сиреневою рябью,
Рождаясь первоцветами любви,
Творился Дух немыслимою вязью,
Свивая в душах всполохи свои.




20.40 мск
26.05.2017