Урчат животы народные

Александр Олифер
Тяжело на мир смотреть трезвыми глазами :
Больно видеть правду , тошно слушать ложь ,
Скверно ощущать себя с подлыми наравных -
Чувствуя в спине  постоянно
нож .

Корыстные мечты , ценник на свободе -
Жизни продаём за еду и кров.
Нынче по деньгам судят о породе -
Честный люд дворняжкой тявкает с низов .

Скупо отдаём , щедро забираем
Не понять : что плохо , а где хорошо .
До своей зарплаты пальцы загибаем -
Чтобы оправдать то время , что ушло .

Кремль стоит , люди падают -
К концу рабочего дня ноги свинцовые .
-Парадами бедных радуют ?
Урчат животы народные !