Лебеди вдоль берега плывут

Валерий Масагор
Пронеслась любовь метелью белою,               
первая, вторая, а потом...
Только не в неё я нынче верую,
а глазам на облике святом.

Видимо не вся любовь развеялась,
зацепилась где-то на кустах.
Ты же без сомнения доверилась
мне на риск свой девичий и страх.

Пронеслась любовь, следы оставила,
выдула сомнений чёрных пыль.
Косу ты волос своих заправила
в степи грустно-белую ковыль.

Гонятся ветра' , да не угонятся,
гнут её к земле, да не согнут...
Ты была в постели мне любовницей,
а на сердце - дарящей уют.

Cоловьи в окно с восторгом пялятся,
с трелями осипшими давно...
А любовь, беспутная скиталица,
крутит им любовное кино.

Не сюжеты с "гитами-кумарами",
нас понять бессилен боливуд...
Озером темнеющим под хмарами,
лебеди вдоль берега плывут.