Ну что за жизнь, что за судьба...

Ольга Хомутовская
-Клочками шерсть твоя повисла,
Дай я её всю расчешу.
А когти длинные на лапах,
Я осторожно  подстригу.

-Мадам, оставьте  мои лапы,
Они озябли на морозе.
Ну что за жизнь, что за судьба,
Я чахну с вами словно роза.

-Я лапки лишь помну немного,
И коготки все обстригу.
Чтоб ты не шарился по шторкам,
И по бордовому ковру.

-И брось перечить мне, котяра ,
Каков храбрец, как погляжу.
Лежать ты будешь там где надо,
Куда тебя  я положу.

-Мадам, не нужно много говорить,
Смотреть печальными глазами.
Давайте вашу болтовню.
Скажите лишь двумя словами.

-И не пихайте меня в плед,
Я лягу сам куда мне надо.
Укроюсь собственным хвостом,
Мой хвост Мадам...моя ограда.