Соль

Лазарева Любовь Викторовна
Не оторвёшься, снова проповедь.
Заглючило компьютер.
Люба,
почувствуй земли твердь.
Так просто
знания не даются ведь.
И двухстороннее движение,-
просто адюльтер.

Так не учёный и не священник.
Когда придёт их откровений
очередь. Нужен волшебник.
И всё же крест на всём, везде,
да отупения звезда.
Кто много знает, выгорел весь
изнутри дотла,
ранний конец всегда, всегда...

Ведь все учения сводятся в одно,
-Познай себя. Очисти мысли.
Моя, сначала с чисткой пройди дом.
-На убывающей Луне
прокалим в сковородке соль,
ножом начертим на дне крест
и в четырёх делениях ещё.
С огнём и против стрелки часовой,
потычем свечкой в каждый угол,
опять крестом. Наивная,
лишь только помани перстом.

На месяц хватит нам спокойствия.
Ладно,
просто проблемы заглянули в дом.