Советский Герб

Сотер Ликтор
Красив Советский совершенством Герб:
В нём всё,что миру ныне не хватает.
Одно неправильно - главенствующий нерв,
Что большим правом над другими обладает.

И если бы не это,то,глядишь,
Весь мир уже под алым жил бы стягом.
А вот трёхцветным - никого не удивишь,
Перечеркнувшим достижения все флагом.

Со временем,конечно же,пройдёт
Вся эта ностальгия по Советам,
Но вряд ли в памяти - что есть - перечеркнёт,
Оставив вдохновением поэтам.
...
И через сто,и двести,триста лет
Мы будем помнить о достойнейшем Союзе,
Которому подобных в мире нет
И вряд ли,исходя из жизни,будет...


26.05.2017