Одуванчики

Яков Баст
Я закрою глаза. Налетит ниоткуда
Снег июньских дворов – одуванчиков пух…
Детства нашего знак, невесомое чудо.
Сердце бьётся быстрей, учащается пульс…

Слышу явственно шорохи, странные звуки….
Мне жужжание пчёл по душе царапнёт…
И невольно тяну непослушные руки.
Так  хочу прикоснуться. Но это не в счёт…

Я давно не ходил по траве непримятой
И не рвал васильки на заросших полях…
Не вдыхал аромат свежесорванной мяты.
Не бродил по аллеям в седых тополях…

Это всё неприметно. И, вроде, неважно…
В суете скучных буден  забыто совсем.
Только  помнится двор, "домик"  многоэтажный,
Листья старого клёна, как пальцы друзей…


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Под окном заневестилась вишня
В лепестковой воздушной фате…
Отцветёт  белым скоропостижно.
И завянут цветки на траве…

Отлетят гроздья сладких акаций
И сирень растеряет цвета…
Лист каштана, с изяществом граций
Упадёт на колючки куста…

Ничего в мире нашем не вечно.
Так устроено, так повелось…
Только звёзды мерцают на Млечном
И скрипит на экваторе ось…