Одиночество

Ника Коэн
Мне сегодня с утра исполнилось пять,
А жить опасно, но всё-таки хочется.
И порою проснёшься - пальцы разнять
Так трудно -  это почти что пророчество.

Философия жизни в пять не проста,
Возможно, это не помнится взрослыми.
Я могу подождать его у моста,
Затем засыпать простыми вопросами.

Он идёт не со мною, с мамой своей -
Понять возможно... Отчаянье корчится.
У меня не так много больших друзей,
Ему исполнилось шесть... Переносицу

Он не морщит ещё, но взрослый вполне.
Говорит мне мама: " Ты странная, доченька,
Потому, что не пишут дети во сне"
Я расту - и растёт моё одиночество.