А в ветвях черёмухи соловьи

Шувалова Татьяна Григорьевна
В праздник будто горница,  -  луг в цвету,
Аромат разносится за версту,
Хмелем сладким стелется, так пахуч,
Солнце  -  грушей спелою  из-за туч!
 
Дождик пел мелодии здесь свои,
А потом пустился вдруг наутёк,
А в ветвях черёмухи соловьи
Так и заливаются: «Тёх, тёх, тёх!»

И плывёт околицей этот звук,
Тайной  чтобы светлою в сердце стать,
Светом Божьим полнится всё вокруг,
Пьёт земля небесную благодать.

Сердце жарко плавится от Любви,
Как свечу отрадную кто зажёг,
А в ветвях черёмухи соловьи
Так и заливаются: «Тёх, тёх, тёх!»


26.05.2017