Лукавое время играет Акростих

Надежда Катенкова
Лес сквозит голубоватым светом,
Утренние, в сером облака...
Как мне хочется скорее в лето,
А оно к нам не спешит пока.
Всё так просто...Мы с тобой чужие
Оттого в душе тоска и лёд.
Есть у жизни истины простые:

Всё утихнет скоро, заживёт.
Разольются вскоре реки пеной,
Если отогреются теплом.
Мне подарит случай перемены,
Я с улыбкой вспомню о былом.

И душа моя воспрянет смело,
Грусть-печаль растает, словно дым,
Расцветёт сирень букетом белым,
А подарен будет мне другим...
Если б всё исполнилось сполна!..
Тускло светит бледная луна...