Суета

Городецкая Мария
Спеша и убегая от проблем,
Мы постоянно движемся куда-то,
Теснее попадая в серый плен,
В людей, в долги, в машины, в даты.

И нет бы хоть на миг остановиться,
Вдохнуть осенний, пусть и грязный воздух,
В толпе исчезнуть, раствориться в лицах,
Услышать новый, незнакомый отзвук.

Понять, сейчас пора понять,
Что, всюду вечно торопясь и убегая,
Игру мы вероятнее успеем проиграть,
Чем жизнь прожить, живя и улыбаясь.