Не рвите цветы

Светлана Зырянова
Умоляю вас, люди-не рвите цветы,
Словно дети природы-нежны и просты.
Пусть цветут на лугах, пусть цветут на опушках,
Пусть их утром, на ветке ,разбудит кукушка.
Не носите домой, умирать в хрустале,
Пусть на клумбах цветут, и в горшках на окне.
Как печально цветы мне видеть в букетах,
Когда дарят печаль на пышных банкетах.