Семь цветов радуги

Надежда Катенкова
Над рекою коромысло
Разноцветное повисло,
Семь цветов, переливаясь,
В водной глади отражаясь:

Красный-яблока налив,
Ярок, сочен и красив,
А оранжевый-задор,
Словно спелый помидор.

Жёлтый-это солнышка
Полное ведёрышко.
Зеленеет поле, луг-
В радугу вписался круг.

Голубой-речные дали
Небеса в себя вобрали.
Синий цвет, как василёк
Прямо в радугу затёк.

Фиолетовый-цвет лета,
Тоже радуги примета.
Радугу увидеть просто-
Семь цветов ребятам, взрослым.