Вороны

Веник Каменский
На Вороньже каркали, как черти,
Вороны у свалок и бадей...
Пары у ворон - до самой смерти,
Что большая редкость у людей.
Малолетка, я совалась шилом -
Не вопросы, мина да патрон -
Негулящей брякнула Людмиле:
"Почему живете вы с Петром?
Он хромой...а вам чертежник Вадя
Клялся ноги мыть, стирать белье."
"Где едят, Веруша, там не гадят...
Знать, к дождю базлает воронье".
Эх, Вороньжа, роты золотые,
Танцы-обжиманцы на заре:
Каркали вороны при Батые,
При Иване Грозном и Петре,
Приходили с ночевами дяди,
Брякали в оконное стекло...
"Где едят, Веруша, там не гадят".
Притаилось. Жило. Проросло.
Да, старею - ближе все, что было,
Вспоминаю чаще - есть о ком...
Через годы машет мне Людмила
Петиным подаренным платком.
Где топор, что срубит эти корни?
Глянь - вороны роются в золе...
Слышь, не надо гадить, где накормят -
В доме. На Вороньже. На Земле.
...на Вороньже каркали, как черти,
Вороны у свалок и бадей.
Пары у ворон - до самой смерти,
Что большая редкость у людей.