Учимся считать. Стихи для детей

Надежда Катенкова
Жили-были два кота-
Восемь лапок, два хвоста.
И на солнце спинки грели,
И гуляли, где хотели.

Как-то в погреб забрались,
Там сметаны напились
И довольны!.. Неспроста
Распушились два хвоста.

Кот один и кот второй
Счёт откроют цифровой.