Апрельская шутка

Владимир Переверзев41
Владимир Переверзев

Апрельская шутка

В последний мартовский денёк
Шёл дождь и быстро таял снег.
Природы понял я намёк -
Весна ускорила свой бег...
...А утром, встав,глазам не верю!
Укрыты снегом все дома,
В угоду первому апрелю
Шутить изволила Зима:
Холодным ветром снег бросает,
Морозом щиплет щёки, нос,
За пальцы здорово кусает,
Как озверелый пёс Барбос.
Замёрзли начисто все лужи,
А на дорогах гололёд,
Но, вопреки апрельской стуже -
Начался птичий перелёт.
***
г.Пикалёво, Ленинградская обл.