Вот прошёл листопад...

Игорь Михайлович Горбачёв
Вот прошёл листопад.
Воздух тих... Ветер спит...
Лишь из листьев ковёр
Разноцветьем горит.

Лист опавший лежит -
Вечно можно смотреть.
Ветра ждёт он порыв,
Чтобы вновь полететь...

сентябрь 1995 г. Клёны в одночасье скинули все свои листья.