Природа вправе

Ирина Богдашкина
      
   Блистает тополь глянцевым листом.
   Лист липы и березы развернулся
   Уж полностью. Кленовый – призапнулся –
   Покамест маловат. Жалеть о том

   Нет повода –весна в последних днях,
   А та еще и лето – будет время.
   Цветение – для всех деревьев бремя.
   Растут побеги даже и на пнях.

   Живая плоть должна плодоносить.
   Плоды, побеги, дети, труд и мысли –
   Всё это плоти дар в известном смысле.
   Природа вправе с каждого спросить.
   26.05.17
   картинка взята из интернета