Ночь. Город...

Игорь Михайлович Горбачёв
Ночь. Город спит. Луна устроит
На небе в тучах свой пикет.
Мяукнет тень, тьма тут же скроет
Бесшумных лап безликий след.

Свет мягкий. Утро. Пробужденье
Из дрёмы тянет как магнит.
Лишь кошка в полном утомленье,
С хвостом обнявшись, сладко спит.

День. Зимний вид. Опять в окошко
Бьёт, жизнь несущий, солнца свет.
В лучах его в истоме кошка
Себя втирает в мягкий плед.

Вот вечер. Меркнет свет. Уныло
За окнами горит фонарь.
Всё deja vu… Когда-то было.
Идёт по кругу календарь…

23 декабря 2015 г.