Забрезжит рассвет, скоро утро...

Игорь Михайлович Горбачёв
Забрезжит рассвет. Скоро утро
С размытостью полутеней.
Придёт оно тихо и мудро,
Отступит и сон-лицедей.

И вновь путеводная сутра
Готова вести всё быстрей,
Раскрасится мир перламутром,
Рассыплется царство теней.

На травах от инея пудра.
Луч солнца смахнёт - чародей.
Берёзки пушистые кудри
Растреплются ветром с полей.

Пшено как лимонная цедра
Желтеет внизу. Воробей
К нему пробивается трудно,
Страшась толкотни голубей.

Синеет соцветьями будра,
Кот, нежась, катается в ней.
Закат заалеет пречудно,
И трель заведёт соловей.

Закончился день многотрудный,
Шум жизни всё тише, тусклей.
Прошёл день как дождик минутный…
Лишь запах стоит тополей…

26 июня 2016 г.