Этот день

Пётр Тютюнник
Догорают в костре нашей юности тонкие ветки
Вот и всё..Вот и всё..Расставаться настала пора.
Отгремел шумный бал...И для школы уже мы не детки.
Мы ликуем... поём...А в кустах грустно плачет "вчера"...
Десять лет мы мечтали о дне нашей первой победы...
И над степью у школы в простор гимн свободы летит.
Но пока наш восторг улетает за искрами в небо
Мы не слышим как где-то в кустах наше детство скулит.

     Конечно мы расстанемся
     Когда-нибудь состаримся...
     И,может,позабудем всё,
     Позвав в сознанье лень...
     Но до чего же хочется,
     Чтоб не сбылось пророчество,
     Чтоб нас согрел хоть в памяти
     Улыбкой этот день.

Будет много побед и друзей,и удач,и успехов..
Будет много чего,если дружбу и дух сохраним.
Как бы кто далеко от сторонки своей не уехал,
Будет помнить всегда как здесь жили дыханьем одним
Нам придётся в дороге в другие поселки влюбиться
И другая земля станет тоже родною для нас.
И, наверное,многое в жизни с годами случиться...
Но душа в этот день прилетит за надеждой не раз...

Вроде ж долго учились всему...а закончилось быстро...
И в груди нарастает волненья неясного гул.
Вот и всё...Догорели в костре безысходности  листья
Свежий утренний ветер шальную эпоху задул...
Обнимаясь сейчас каждый что-то прощает друг другу...
Было что...пустяки! И за нами пусть зло не бежит!
Жаль..не слышит никто..как незримое что-то страдает...
Отдаляясь от нас...наше грустное детство скулит...