Катушка

Владимир Шостак
Мне стало трудно дни жевать
(Испортил век зубную дужку), 
Но я не стану доживать,
А буду жить на всю катушку.
Длинна ли жизненная нить?
Я не веду со смертью спора,
Нить не удастся удлинить,
Но размотаю – до упора.
Пусть до последнего рывка
Седая жизнь судьбу матросит...
Но и потом моя рука
Катушку голую – не бросит.