Душа-потёмки

Игорь Михайлович Горбачёв
Моя душа бунтует, иль скорбит,
То ищет идеал, то ждёт покоя,
То радуется жизни, то болит,
То слёзы льёт, а то не прочь разбоя…

То воспарит как солнышко в зенит,
То встрепенётся, будто сердце молодое,
То скромной мышью в уголке сидит,
То вытворит вдруг что-нибудь такое…

То песнь поёт, то целый день молчит,
Влачась понуро, будто стадо к водопою,
То нежно любит, то кому-то мстит,
То всё прощает, отпустив с любовью…