Дождь

Вадим Нагих
________________________

В небе сбились тучи,
Значит будет дождь.
Грянет гром могучий,
Польёт цветы и рожь.

Хлынет колкой стеной,
Град зальёт луга.
Радуга, осияла рекой,
Спряталась за стога.

Маревом сладко вдохнуть,
Запах пряныых трав.
В чистое небо взглянуть,
Под сенью дубрав.