Незримость

Игорь Михайлович Горбачёв
Мы в череде стремительных недель
Всё движемся, бежим куда-то, будто опоздаем
И кучу милых сердцу добрых мелочей
За суетой похожих дней, порой, совсем не замечаем.

И солнце в дождь слепой, полёт июньского жука,
И грациозный цвет каштана, шедший в мае,
И сполохи заката, радуги перо, и пенье соловья,
И это только часть того, что жизнь нам счастьем наполняет.