Запрет

Ливерий
Наложен на тебя запрет,
Строжайший – посильней, чем вето.
Впустую пролетело лето,
А впереди так мало лет.

Как сложно запретить мечтать
Себе о ласковой и нежной,
Не вспоминать о дружбе прежней,
Ложась в холодную кровать.

Считать баранов и овец.
По мордам узнавать всё стадо.
Воображать себя микадо
И покорителем сердец.

Как сложно по утрам вставать,
Идти работать полусонным,
Сверяя встречных с эталоном,
Знакомый образ вспоминать.

В осенний вечер дотемна
Цедить безрадостное время,
Наедине сидеть со всеми,
Когда нужна всего одна.