Ещё повоюем

Лариса Семиколенова
Нарву я лиловой сирени букет,
Пусть запахом нежным наполнится утро.
Посмотрят соседи мне с завистью вслед,
Подумав: спешу на свиданье к кому-то.
.
Пускай поминают про беса в ребре,
Про иней в усах да про кудри седые.
Подслушал случайно в рассветной поре –
Кукушка мне много ещё посулила.
.
Мужицкая доля – выращивать хлеб.
И сызмальства руки к землице  привыкли.
Без дела мужчина ничтожен, нелеп,
Как брошенный дом, огород в повилике.
.
Пусть в жизни прошедшей немало прорех,
Стою на полынном ветру на развилке.
Но разве мечтать о любви – это грех?
Уж нежели радость милее в бутылке?
.
Стареют не только от прожитых лет* –
Предательство близких больнее стократно.
Но вновь загорается алым рассвет,
Так значит, ещё повоюем мы завтра.
.
*Ю.Друнина