Разность неба и земли

Мария Ефреммова
И ревность к прошлому не даст спокойно жить.
И эта разность велика между двумя.
Во мне отсутствует сиянье дивных звёзд..
Я о сравнени
Где небо и земля.
Да и цветов благоуханий столь манящих,
Тебе, мой милый не найти.
Зато, увидишь рой червей скользящих,
В сырой, густеющей грязи.


А что с той дивой, полной ярких грёз?
Она же, явно, в тайнах и любви.
И слов нет
Девочка - мечта.
По её небу облаком плыви.
Ведь это лучше волтыханья в лужах,
На дне моей безвкусной писанины.
Смотреть, как тонешь
В этой черноте
Скажу тебе я, так себе картина.