***

Сердце Ночи
«Ну, привет, как ты?..» пишешь
И слова, как обглодок болонке.
Почему не спишь, не дышишь?
Отчего мне не «лаешь звонко»?

Потому что судьба собачья,
Мне за верность - краюху ласки.
На цепи у любви незрячей…
Не улыбка - оскала маска.

Твой порыв, как луна злая.
Рьяно взвою, душа млеет
В грязной будке, слезно-сырая.
Омертвелый свет лунный... не греет.