Исписаны листы и вдоль и поперек

Лерра Казакова
Исписаны листы,
И вдоль и поперек,
И вкривь и даже вкось...
Не выгадать ни строчки!

Не жалуют стихи,
Дверные косяки,
Им просто невдомек,
От них одни лишь точки.

От них всего лишь день,
Горящий, как в камине,
Прижатый между тем,
Подушкой и щекой.

И кажется, что тень,
Густая и без линий,
Источник новых тем,
И утренний изгой.

27.05.2017.