Дед любил курить табак

Розалия Мартысь
Дед любил курить табак,
Сам растил, не абы как!
Сам сушил, перебирал,
Сам и трубку набивал!

Как закурит – дым столбом!
Не пробить завесу лбом!
А дедуля аж кайфует
И беды своей не чует…

Кольцами дымок кружится,
Но… на лёгкие ложится
Чёрный и смолистый смог,
Словно дёготь для сапог…

Расхворался старый дед,
А ведь жить хотел сто лет!
Одолел дедулю кашель,
Он не ест ни щи, ни кашу…

Вот отрава, так отрава!
Дед не слушался Минздрава,
И теперь больной лежит,
Стонет, кашляет, брюзжит!

Закрываются глаза...
Рядом лязгает коса -
Смерть к дедуленьке идёт,
Трубку с табаком несёт…