Я слышу, звон колоколов!

Яна Лорано
Ах,этот звон,колоколов!
Я слышу,звон колоколов;
Среди полей,среди ручьев;
Я слышу,звон колоколов;
Средь,всех холмов,озер и гор;
Я слышу,звон колоколов;
У волн морских и океанских впадин.

Для всех,частичек,той души;
Что,навсегда,слилась с Россией;
Тот,самый звон,звучит внутри,
И барабанит,дрожью в венах;
Он сладок так,он так вот,манит;
И всё равно,по звуку он карает.

Я слышу,звон колоколов;
Среди,зеленых,сочных пастбищ;
Я слышу,звон колоколов;
Средь,огородов и садов;
Я слышу,звон колоколов;
Среди,селений,и разных деревень.

Где-то,в сердце,живет этот звон;
Он и страшен,и милостив он;
И зимами,души он согревает;
О жизни,нашей мирской,не забывает;
О людских,грехах напоминает;
И тайны бытия,нам открывает.

Я слышу,звон колоколов;
По всем дорогам,городов;
Я слышу,звон колоколов;
Средь,водоёмов и лесов;
Я слышу,звон колоколов;
У рек,оврагов и мостов.

Так,помоги же,помоги ты;
О звук,волшебный,звона;
Ты разъясни и объясни,нам;
Всю суть,греховности пороков;
Сопроводи нас,к Дому твоему;
Чтоб,поскорей,покаяться пред Богом!

Я слышу,звон колоколов;
В любой стране,по Миру;
Но,на Родине,большой своей;
Они звучней,светлей,и красивей;
Я слышу,звон колоколов;
От всех церквей,монастырей.

Я слышу,звон колоколов;
От всех соборов,по стране моей;
Я слышу,звон колоколов;
Ах,как,дышать поглубже хочется;
Я слышу,звон колоколов;
Что,заставляют чище стать,
Помыслы,и жизнь,любого!


26 сентября 2016г.