Дни жаркие, скажите, где вы?

Бурдон Ольга
Дни жаркие, скажите, где вы?
Где росы спрятал нежный эльф?
Когда траве подарит лев
Всю густоту роскошной гривы?

А ливень сшествует с небес,
Припав к теплу игривой тучи,
Листвою зашумит могучей,
Из радуг сделает навес?

Когда гроза возьмёт права
Вершить на небе представленье?
И мы простим без сожаленья
Весну, что ласкою скупа.