Письмо

Анастасия Кофанова
Любви прошу и трепетной, и грустной.
Тускнеет свет, на письменном столе
Лежит письмо в конверте. Только пусто
На том листе, что предначертан мне.

Взываю всех своей душой сожжённой,
Тушите свет! И убирайтесь с глаз.
Лежит конверт с бумагой обнажённой,
С отсутствием твоих влюблённых фраз.

Любви не жду. Твоей любви на свете
Из лучших мест и праведнейших мест
Есть верное - в затрёпанном конверте,
Не знающем, какой бывает текст.

Не читанный, не рукописный ты -
Отравленный, кривой и сложный почерк.
Не порть бумагу. Белые листы
Сжигал так яростно, как будто жёг мосты
Моих насточертелых строчек.