Холодные руки

Анастасия Кофанова
холодные руки не терпят разлуки,
не терпят касаний твоих очертаний.
холодные губы не вымолвят звуки,
и громкий твой плач не заглушит молчанье.

холодную воду любовь не согреет,
вода от печали не станет солёной.
на строгом лице, как закат, багровеет
палёная дума от водки палёной.

я деятель чувств, вечный пленник желаний,
борюсь и боюсь, что надежда иссякнет.
сижу здесь один, след твоих очертаний
за дальним столом первой рюмкою звякнет.

мы пьём за любовь, от любви и от жажды.
мы плачем и пьём от тоски на губах.
холодные руки, вы тоже однажды,
окажетесь в чьих-то холодных руках.