Туфелька

Сергей Газин
Ты сидишь, играя туфелькой своею,
Полусняв, качая – ножкой на весу…
Очарован взглядом, а сказать не смею,
Как хочу запомнить я твою красу!

Не видал ни разу я таких красавиц, –
До чего изящны тонкие черты,
До чего ж прекрасен нежный твой румянец –
В сердце разыгрались пылкие мечты!

Как изящны ножки, озорна улыбка,
Искорки желанья светятся в глазах –
Взглядом зажигаешь, вижу без ошибки, –
И в любви грядущей нам неведом страх!..