Вдохновение

Максим Максимович Маяковский
Ко мне вернулось вдохновение,
Я долго ждал это мгновение.
Забыл я многие слова,
Пожалуйста, думай голова!

Заняться нечем было мне-
Кричал везде :"Вдохновение, ты где?"
Ну вот настал этот момент-
Красивый путь полета лент.

Пустились в танцы все сказания
И вмиг вообразились все преданья.
Не избежать судьбы поэта мне
И помощь мне летит извне.

Эмоций шквал настиг меня-
Поёт душа :" Ля ля, ля ля".
Пишу стихи я радостно и нежно,
А в мире так же все небрежно...