519 он вспомнит этот вечер позже

Галина Ястребова
                сыну
***

он вспомнит этот вечер позже

пузатый, в мятом пиджаке
читал поэму скучный автор
дела отложены на завтра
и мы за столиком в кафе
скучаем, слушая занудство
на незнакомом языке
стучится май в окно нахально
на воле редкий покемон
а мы закованы вербально
слова, слова
и моветон - уйти поэта не дослушав
народ сидит, развесив уши
культура с пивом и
весна

и я  тогда  была жива