Мы ходим рядом...

Марина Яблочникова
На лужу смотришь - видишь грязь,
Я вижу - небо,
Ты, плачешь жизнь не удалась,
Я рада - хлебу.

Обновкой хвалишься опять -
Машиной, шубой,
Летишь в Майами отдыхать,
Потом на Кубу.

Тебя волнует внешний вид,
Помада, тряпки,
А у меня душа болит,
Копаю грядки.

Душа болит за сыновей,
О старой маме,
Прошу у Бога светлых дней,
Молюсь я в храме.

Я не завидую тебе,
Ты так устала,
Мне в радость отдыхать в строке -
Быть у штурвала.

Мы ходим рядом по земле,
Где небо в лужах,
Ты, видишь грязь, я на крыле,
Судьба нас кружит.

                2017г