Новость о смерти в день рождения

Татьяна Мороз 2
5 мая 1968 — 5 мая 2017
Памяти Тане


Я услышала новость
знакомая Таня ушла
В мир иной без возврата,
без почты и без телефонов…
Говорят, под конец она
всё-таки к Богу пришла,
Исповедала грех свой
в предсмертной мольбе среди стонов…
К её хрупкому телу
вцепилась нежданно болезнь,
Повергая всю жизнь
на нелепое существование.
Я искала возможности
встретиться с ней на земле..
Но она находила
умело себе оправданье…
Бог стучал в её сердце,
давая спасения шанс…
Она слушала мимо 
о жизни, о смерти, о Боге.
Я молилась о ней,
чтоб Господь от неверия спас
И чтоб с ней повстречаться
опять на житейской дороге…
Но увы не пришлось… Отошла
вдруг она, невзначай —
В день рожденья — день смерти…
Прискорбно, досадно и больно…
В дом её ворвалась
неуклюже беда и печаль,
Для семьи ещё долго
придётся страдать подневольно…
Нет леченья  от рака больному,
как нет — от греха...
Невозможно купить за гроши
и богатства — здоровье.
Все богатства земные
пред вечностью, как шелуха
Смерть, увы, не конец, а начало...
в тот мир —предисловие.
На пороге у смерти 
за шагом прозрачной черты
Открывается мир не земной,
а духовный — в реале.
В пузырьках мыльных лопнут
все планы, дела и мечты
И пред Богом предстанем
с сокровищем, что здесь собрали.
До сих пор миллионы
в неверии без Бога живут
И не ищут спасенья
в чертогах у Вечного Бога.
Жизнь проводят беспечно...
Торопятся в спешках… Уйдут —
Всё останется здесь…
А земное богатство — убого…
Всё, что видим глазами— 
увянет… исчезнет…пройдёт…
Что не видим— нетленно…
чудесно… бесценно…и вечно.
Счастлив тот, кто Великого
Господа в жизни найдёт!
С Ним —  Небесное Царство навеки
и славная вечность…

Май, 2017