Оставить город...

Ген Жэстачайший
Оставить город, взять корзину, нож,
Надеть бахилы и шагнуть в низину,
Где средь травы грибная молодёжь
Стоит и смотрит, рты свои разинув.

Где друг за другом бегают слоны,
Где соколы летают в небе синем,
И зубры раздвигают валуны,
И носороги нежатся в трясине.

Найти и срезать толстый боровик,
Ладонью гладить бархатное темя:
Ну что, дружок, без корня не привык?
Так привыкай, такое, братец, время.