Ну вот и снова белая метель

Владимир Полторжицкий
Ну вот и снова белая метель
На улицах "сугробы" наметает.
С зимой проводит снова параллель,
Но только этот "снег" уже не тает.

Слетает пух с весенних тополей,
Ложится на траву пушистым мехом.
И на дорожках парковых аллей
Мальчишки ловят "белых мух" со смехом.

Чихают все на разные лады,
Разносят белый пух по гнёздам птицы,
А на пруду на зеркало воды
Пух, словно лёд нетающий ложится.

            * * *