Моя планета

Анатолий Даньков
               И.А.Пойкане.

Ты Латвии дочь и России,
Псковички и латыша, -
Вошла в мою жизнь ты Мессией,
Предвзятости напрочь круша, -

Народы стран этих бывало
Общались друг с другом войной.
Моей ты владычицей стала,
Душой породнился с тобой.

От русичей все мои гены,
В тебе же смешенье кровей,
Но верю я, что непременно –
Тем станешь мне только милей.

Я мысль пояснить хочу кратко –
Смешение генов порой
Прекрасные вносит задатки
И это свершилось с тобой.

Никто из мужчин равнодушно
Не может общаться с тобой.
Прекрасна душой и наружно –
Об этом вам скажет любой.

Влетела в мой мир метеором
Нежданно, негадано ты.
Под пламенным этим напором
Во мне разбудила мечты.

Надеюсь - я спутником стану,
Вращаясь в орбите твоей,
И буду надёжной охраной
Прекрасной планеты моей.