Тополя

Юрий Хат
С экрана увидел знакомый пейзаж:
Стоят тополя вдоль дороги,
Так мирно стоят, мне шепчут: "Ты наш".
А в воздухе - звуки тревоги.

Откуда им знать, что войны спуск нажат? -
Впервые и видят и слышат:
Как в небе стальные стрекозы кружат,
Как люди испуганно дышат.

Мне так захотелось обнять тополя,
Меня тополя обнимали...
"Вам некуда деться, тут ваша земля".
Разлука - синоним печали.

Я в город любимый скоро вернусь,
Мы с ним одолеем все беды,
И с тополями тогда обнимусь,
Под звуки салюта Победы!