В снах

Рада Радабольская
падать в глубину
без-дань
не-падения
не-водоворот
а так
вверх
как будто
земля перевернулась
и ты в небеса
или с небес
в руки твои
сильные
сильные?
удержишь,
если стремглав
в них упаду
с разбегу?
в глубину падать
в без-дань
в синеву
сапфирную
в просветы облаков
прожилки света
поглощаясь звездами
в дырах
между
озоновыми вздохами
в рыбьи пасти
открытые
зубьями -бритвами
врезаясь в войну
проигранную
три тысячи лет тому
перепутались бездны
между
собой и мной
(собой жертвовать,
мной - владеть)
мной и тобой
рыбьи чешуйки
в кровь
разбрызгались
по траве немой
зачем снишься?

23.15, 26.05.17, Минск