Нищета

Зинаида Несмеянова
  Денег нет  веселись,
  И на судьбу ты не гневись,
  Ты судьбинушка-судьба
  До чего же ты довела
     У меня такой задор
     Рюмку выпить и под забор
     Голова мая болит,
     Где наш доктор Ай-болит.
  Надо в киосочку сходить
  И бутылочку купить,
  Все невзгоды погасить.
      Выпить рюмку, выпить две,
      Чтоб закружилось в голове
      И жизнь пойдёт на ять,
      Где бы денежек достать,
      Да в киосочку смотать.
  И спасибо тебе власть,
  Что не даёшь ты нам пропасть,
  Пятнадцать рубчиков к пенсии добавили,
  И в кабак отправили.
      Но не хватает денег на палёную
      И проклинаю ВЛАСТЬ ядрёную.      
      Их болтавню и обещание,
      А результат народное обнищание.
  Нас Советская власть
  Не научила воровать.
  Кто ворует, тот жирует,
  А мы голь-нищита не годимся никуда.
         Несмеянова З.В. 27.05.17г.